Avant- Une terrasse
Avant- Une terrasse

Une terrasse en béton, reposant sur une dizaine de poteaux, reprise plusieurs fois pour agrandissement.

Avant- Une terrasse
Avant- Une terrasse

Un figuier envahissant

Après- Une terrasse
Après- Une terrasse

Choix d'une couleur gris anthracite pour la lame en composite. Un parfait équilibre, minéral, végétal.

Avant- Une terrasse
Avant- Une terrasse

Une terrasse en béton, reposant sur une dizaine de poteaux, reprise plusieurs fois pour agrandissement.

1/11

Ouest Lyonnais

Un Nouvel exterieur

Contexte: Une terrasse très étroite en béton, très délabrée, difficilement exploitable compte tenu de sa largeur. 

Le rajout de la terrasse reposant sur huit poteaux en béton, alourdit l'esthétisme extérieur de la maison et rendant difficile l'accès aux caves.

Deux niveaux de terrasse différents. 

La demande du client : Sécuriser la terrasse et agrandir cette dernière pour être plus fonctionnelle.

 

Le projet de conception

Créer un nouvelle terrasse avec une structure en bois pour une intégration plus facile dans l'environnement de la maison.

La terrasse étant moins marquante, l'esthétisme de la maison est plus prenant.

Utilisation de lames de  composites pour le revêtement de la terrasse.

Démolition et charpente  Adam's Deco - Terrasse Le fil à Plomb

Le projet de conception
Le projet de conception

Végétaliser la terrasse en utilisant les angles morts et les murs.

Le projet de conception
Le projet de conception

Unifier les deux niveaux de sol avec une terrasse en composite.

Après- La terrasse
Après- La terrasse

Des mini spot insérer dans les lames de la terrasse pour compléter le jeux de lumière nocturne

Le projet de conception
Le projet de conception

Végétaliser la terrasse en utilisant les angles morts et les murs.

1/11

Lyon 9

Une terrasse

Contexte: Une terrasse peu fonctionnelle du fait d'un double niveau (terrasse et jardin).

Une exposition idéale, une taille conséquente mais mal exploitée

La demande du client: Créer une terrasse d'un seul niveau, fonctionnelle et agréable à vivre.

 

Le projet de conception: Faire ressortir le volume initial de la terrasse par le biais de la disposition des lames et la mise en valeur de sa forme d'origine. 

 

Agencement : Introduire du végétal tout en optimisant l'espace terrasse . Création d'îlots végétaux dans la terrasse en composite sur des espaces peu exploitables. Utilisation de claustra pouvant accueillir des végétaux saisonniers et alléger ainsi l'effet cloisonnement de la terrasse.

Mise en lumière des végétaux pour un rendu nocturne.

Intégration d'un arrosage automatique pour un entretien plus facile des plantes.

Réalisation Le Fil à plomb