Avant- Salon
Avant- Salon

Un parquet foncé et moderne, un espace peu convivial

Projet de conception
Projet de conception

Création d'une estrade pour séparer le coin TV du reste du salon, rénovation du plancher pour plus de lumière, intégration de végétaux, mobilier

Après-Salon
Après-Salon

Un mur végétal intégré au mur en pierre

Avant- Salon
Avant- Salon

Un parquet foncé et moderne, un espace peu convivial

1/6

Ouest Lyonnais

salon

Contexte: Un salon peu chaleureux, une pièce sombre du fait de l'utilisation de couleurs sombres

 

La demande du client: Créer un lieu de vie chaleureux 

Le projet de conception: Redonner du charme à cette pièce en utilisant les matériaux existants. 

Agencement: Repenser la pièce autour d'un nouveau poêle. Créer des jeux de matériaux entre la pierre, la fonte,  le bois et  le vegetal. Installation d'un mur végétal. Decoupage des plaques de plâtre pour récupérer l'arrondi de la pièce et les pierres apparentes. Ponçage du plancher pour lui redonner une couleur miel.

Ameublement: Choix d'une ambiance cocooning, avec du mobilier scandinave. Couleur bleu pastel sur les murs pour introduire la lumière extérieure.

                                                                                                    Réalisation Le fil à Plomb