Ouest Lyonnais

Rénovation

cuisine

Contexte : une cuisine actuellement sombre et peu accueillante (bâtisse du 18ème siècle, avec des petites ouvertures extérieures, plafonds plus bas que dans les autres pièces ( 2,4m contre 2,8 m dans les autres), exposition est/ouest.

La cuisine est placée au milieu de la maison et dessert les différents coins nuit, contrainte technique pour l'agencement et pour la réalisation du chantier.

La cuisine est d'une belle dimension, 30 mètres carrés, seulement la moitié de la cuisine est exploitée aujourd'hui.

La demande du client: créer une pièce chaleureuse, conviviale  pour l'utiliser en espace de réception. 

 

Le projet de conception: apporter de la lumière et de la chaleur à travers les matériaux (carrelage, mobilier, éclairage, peinture ...), redonner du caractère en réintroduisant de la pierre d'origine, ramener de la vie par le biais du végétal, concevoir l'espace à travers deux espaces fort, la table de réception et l'îlot de cuisine.

Au niveau de l'agencement : création d'une  table à manger avec un plan de travail sur mesure ( 12 couverts), création d'un ilot central avec un bar intégré, pour cuisiner et partager un moment de convivialité , utilisation de meubles haut suspendu , colonne mi hauteur pour aérer la structure de la pièce et intégration de nombreux rangements (les deux côtés de l'îlot central et sous la table à manger du rangement supplémentaire )

Au niveau de l'ameublement: choix de mobilier épuré, sans poignée, avec un mariage de trois textures blanc laqué, vert  mat pour les meubles et chêne pour les plans de travail . implantation d'un' nouveau carrelage de grande largeur et de teinte claire pour l'effet pierre ancienne, peinture murale léger dégradé du vert mat du mobilier pour mieux faire ressortir les meubles laqués blanc, installation de nouveaux éclairages directs et indirects sur les deux zones. Création d'un tableau végétal  dans le mur principal de la cuisine, avec une ouverture sur le mur en pierre. Chaises et tabourets de bar choisis en couleur blanche pour apporter toujours plus de lumière.

Conception : 'Le Niveau' — Conception mobilier : Art Cuisines, Tassin

Coordonnées

Tel: +33 6 50 21 99 54

Email: Le.Niveau@L3L.org

'L'Apocalypse'

10 chemin de la Haute Bruyère

69510 Messimy

  • Facebook
  • Linkedin
  • Twitter
  • Instagram

Le Niveau est une SAS au capital de 2000€

Groupe 'Les 3 Lumières' — www.l3l.org

RCS  Lyon numéro SIREN 842 266 942.

Mentions légales

Envoyez-nous un message :

© 2020 - Le Niveau, groupe Les 3 Lumières